• Суфле «Роза»

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    м

    Для суфле: яйцо -10 шт., мука — 0,5 стакана, сметана -1 стакан, сахар -1 стакан, лимонная кислота — 0,5 ч. л., сахарная пудра — 4 ст. л., сливочное масло — 20 г.

    Для мастики: сахарная пудра — 300 г, желатин -10 г, вода -1/3 стакана, ли­монная кислота — щепотка.

    Белки отделить от желтков, охладить и взбить миксером с сахаром в густую пену. Масло растопить, добавить муку, сметану, желтки и лимонную кислоту. Затем аккуратно, в несколько приемов смешать со взбитыми белками. В смазан­ную маслом форму выложить суфле, за­полнив ее на 1 /2. Выпекать при 160-180° в течение 30-40 мин. Для мастики же­латин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 ч. Затем развести, прогрев, добавить лимонную кислоту. Охладить. Смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Сделать цветок из масти­ки, украсить суфле. Подкрашивать розу лучше натуральными красителями, например свекольным соком.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *