Паста-салат с адыгейским сыром
Предлагаем простое, но вкусное летнее яркое блюдо, которое очень порадует ваших домашних. Интересный вариант для обеда или ужина в жаркий день — вкусно, быстро и сытно!
Ингредиенты для приготовления:
- 170-180 г адыгейского сыра,
- 200-240 г любых коротких макарон,
- четверть стручка сладкого перца,
- по половине огурца и помидора,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- луковица,
- растительное масло,
- соль.
Разогрейте масло на сковороде, положите базилик и нарезанный кубиками перец, слегка обжарьте, добавьте измельченный лук. После того, как лук подзолотится, положите сыр, нарезанный брусочками.
Одновременно сварите макароны примерно до полуготовности в подсоленной воде. А когда сыр немного подрумянится, выложите на сковороду макароны, посолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и потушите 2-3 мин. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Выложите готовые макароны на порционные тарелки, посыпьте огуречно-помидорной смесью.