Куриная тушенка «Та самая»
Для лучшего храпения можно добавить соли чуть больше привычной нормы и учитывать это при приготовлении блюд с тушенкой.
Домашнюю птицу (6-7 тушек) ощипать, опалить, разделать на небольшие кусочки и сложить в 8-литровый чугун. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Вначале немного посолить. Поставить чугун в печь (в состоянии полного прогорания дров) на 5-7 часов. Постоянно проверять, чтобы вода не выкипела, по мере необходимости подливать, иначе мясо пересохнет.
Достать кусочки, отделить мясо от костей, сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить еще соли и пряности. Довести до кипения на плите. Разложить мясо в стерилизованные банки, залить бульоном, оставляя как можно меньше воздуха,закатать. Банки поставить в аэрогриль, включить режим «Стерилизация». Хранить в холодильнике.
P.S. Важно, чтобы мясо полностью было залито бульоном, а сверху закрыто жировым слоем.
Подскажите, а если нет функции стерилизация при какой температуре и сколько держать банки в аэрогриле