Ягодные квадратики
Слой песочного теста и яркая вкусная ягодная начинка.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г муки
- 300 г клубники
- 3/4 ст. сока клубники
- 3/4 ст.сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 желток
- 1 ч. л. агар-агара (0,5 ст.л. желатина)
Холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар и желток, замесить тесто. По необходимости подлить 1 ст.л. ледяной воды.
Тесто раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Испечь корж в духовке.
Клубнику измельчить блендером в пюре. Залить агар-агар клубничным соком и оставить на 10 мин. Довести до кипения, добавить сахар и клубничное пюре, варить около 7 мин. Залить корж ягодной начинкой, поставить в холодильник до застывания. Нарезать.