• Глазунья в духовке

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Глазунья в духовке

    Замечательный способ разнообразить меню, взглянув по-новому на привычную глазунью. Любители экспериментов оценят рецепт. Тем более что в глазунью можно добавить помидоры, шпинат или мясные продукты.

    Для приготовления потребуется:

    • 5 крупных яиц
    • 4 ст. л. натертого сыра
    • 2 ст. л. порубленой петрушки
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец — по вкусу

    Яйца аккуратно расколоти, вылейте белки, но желтки оставьте в скорлупах (для удобства установите скорлупу в скомканном полотенце). Взбейте белки добавив пару щепоток соли в устойчивую пену. Смажьте форму сливочным маслом, застелите пергаментом, который также смазан маслом.

    Распределите белки, сделайте чайной ложкой небольшие углубления на расстоянии по отношению к друг другу. Затем в каждое отверстие аккуратно влейте по желтку. Посыпьте частью натертого на средней терке сыра. Запекайте в духовке при 180 град, около 15 мин. Увеличьте до 200 град, и готовьте еще около 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Блюдо готово, можно сразу подавать к столу, нарезав его как пирог.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *