Глазунья в духовке
Замечательный способ разнообразить меню, взглянув по-новому на привычную глазунью. Любители экспериментов оценят рецепт. Тем более что в глазунью можно добавить помидоры, шпинат или мясные продукты.
Для приготовления потребуется:
- 5 крупных яиц
- 4 ст. л. натертого сыра
- 2 ст. л. порубленой петрушки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
Яйца аккуратно расколоти, вылейте белки, но желтки оставьте в скорлупах (для удобства установите скорлупу в скомканном полотенце). Взбейте белки добавив пару щепоток соли в устойчивую пену. Смажьте форму сливочным маслом, застелите пергаментом, который также смазан маслом.
Распределите белки, сделайте чайной ложкой небольшие углубления на расстоянии по отношению к друг другу. Затем в каждое отверстие аккуратно влейте по желтку. Посыпьте частью натертого на средней терке сыра. Запекайте в духовке при 180 град, около 15 мин. Увеличьте до 200 град, и готовьте еще около 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Блюдо готово, можно сразу подавать к столу, нарезав его как пирог.