• Рогалики с корицей

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Рогалики с корицей

    Представляем рецепт выпекания вкусных и пышных рогаликов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • мука
    • 1,5 ст. сахара
    • 1 ст. молока
    • 2 яйца
    • 100 г маргарина
    • 50 г свежих дрожжей
    • корица

    Развести дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке,оставить на 10 мин. Взбить яйца с 0,5 ст. сахара, влить дрожжевую смесь, растопленный и остуженный маргарин, перемешать, добавить немного муки, накрыть и оставить опару в теплом месте на 30 мин.

    Присыпать разделочную доску мукой, замесить тесто, добавляя понемногу в опару муку. Отрезать немного теста, раскатать круг толщиной 5 мм. Разрезать на 8 секторов. Смешать корицу с 0,5 ст. сахара. Положить на край каждого кусочка 1 ч. л. смеси. Свернуть рогалики и обмакнуть в оставшийся сахар. Сделать рогалики из остального теста.

    Выложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 20 мин. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 20 мин.

    P.S. Рогалики можно начинить мармеладом, шоколадом или повидлом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *