• Блины по традиционному рецепту

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Блины по традиционному рецепту

    Ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 л,
    • 1 л кипяченой воды,
    • 2—3 куриных яйца,
    • 1 ч. л. соли,
    • сода — 1/4 ч. л.,
    • сахар — 50 г,
    • растительное масло — 30 г,
    • мука.

    Взбить яйца с сахаром, а также солью и содой, добавить масло и теплое молоко. Добавить муку для того, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем в эту массу влить теплую воду. Мне нравится все манипуляции делать с помощью миксера. Тесто получается однородное, без комочков и к тому же быстро.

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла либо кусочком сала. И начинаем выпекать. Удобно и быстро печь блины на двух сковородах. Блинов получается много. Приятного вам аппетита!

    Совет:

    Тесто для тонких блинчиков доводите до консистенции густой сметаны и влейте немного кипятка (прямо из чайника), доводя до нужной густоты. Во-первых, так растворяются все комочки, а во-вторых, готовые блинчики получаются дырчатыми, как будто кружевными.

    Молочные блины

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 л молока
    • 1,5-2 ст. муки
    • 4 яйца
    • соль
    • сахар

    для соуса

    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ст. замороженной клубники
    • 2 ст.л. сливок

    Соединить ингредиенты теста, взбить венчиком в одну сторону. Пожарить блинчики на сковороде с растительным маслом. Блины сложить несколько раз, положить по кругу на тарелку. Взбить клубнику, сахар и сливки, полить блины.

    Блины «Масленичные»

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г муки
    • 0,5 л молока
    • 1 ст. сахара
    • 3 яйца
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • ванилин
    • сливочное и растительное масло

    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, взбить. Всыпать соду, соль, разрыхлитель, ванилин, взбить до однородности. Ввести муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда блин зарумянится с одной стороны — перевернуть на другую. Горячие блины смазывать сливочным маслом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *