Французский хлеб «Фугас»
Тонкие лепешки с воздушным мякишем и пикантной хрустящей корочкой. Резные листочки на столе срази бросаются в глаза.
Для приготовления понадобится:
- 3,5 ст. муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. морской соли
- оливковое масло
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, оставить на 7 мин., чтобы поднялась «шапочка». Просеять муку, добавить соль, 1 ст. л. масла, подошедшие дрожжи. Замесить тесто, влив в конце 1 ст. л. масла. Оставить тесто на 1,5 часа, обмяв его за это время два раза. Разделить на две равные части, раскатать прямоугольники, сделать ножом надрезы.
Положить лепешки на противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка растянуть, особенно в местах надрезов. Накрыть полотенцем, дать подойти полчаса. Смазать лепешки маслом, посыпать. Можно посыпать двумя видами кунжута и крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 20 мин. до румяности. Остудить на решетке.