Шарлотка с орехами
- 300 г яблок
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 180 г пшеничной муки
- 15—20 грецких орехов
- 10 г разрыхлителя
- 2 г корицы
- сливочное масло для смазывания формы
Яблоки очистить от семян и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром в стойкую пену. При постоянном помешивании ввести пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородности.
Грецкие орехи измельчить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в подготовленную емкость немного теста, выложить яблоки, залить фрукты оставшимся тестом. Присыпать сверху половиной грецких орехов. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30—40 мин.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить оставшимися измельченными орехами.