Шоколадный рулет с масляным кремом
- 200 г сливочного масла
- 3—4 яйца
- 5-6 cm. л. сахара
- 5-6 cm. л. сахарной пудры
- 4—5 cm. л. муки
- 2 cm. л. какао-порошка
- 1 плитка шоколада
Разогреть духовку до 180-190 °С. Яйца соединить с сахаром, установить миску на водяной бане, взбить ее содержимое миксером в течение 5—10 мин (масса должна быть густой и пышной). Понемногу подсыпая просеянную с какао муку, медленно и осторожно перемешать тесто до однородности.
Застелить форму для запекания размером 20×30 см (или чуть больше) пергаментом. Заполнить емкость тестом и выпечь корж в течение 15—20 мин. Вынуть из духовки готовый корж, перевернуть на влажное полотенце.
При необходимости разрезать бисквит на 2 пласта. Свернуть рулетом, начиная с короткой стороны, оставить остывать на 10—15 мин. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло в пышную массу, понемногу добавляя сахарную пудру.
Развернуть корж, смазать его кремом и аккуратно снова свернуть. Полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
Совет: Можно сначала накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть на пергамент, слегка присыпанный какао.
Если вы любите необычные вкусовые оттенки и сочетания, поэкспериментируйте с нряностями: введите в тесто корицу, молотый имбирь, ванильный сахар или анис.