• Шоколадный рулет с масляным кремом

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шоколадный рулет с масляным кремом

    • 200 г сливочного масла
    • 3—4 яйца
    • 5-6 cm. л. сахара
    • 5-6 cm. л. сахарной пудры
    • 4—5 cm. л. муки
    • 2 cm. л. какао-порошка
    • 1 плитка шоколада

    Разогреть духовку до 180-190 °С. Яйца соединить с сахаром, установить миску на водяной бане, взбить ее содержимое миксером в течение 5—10 мин (масса должна быть густой и пышной). Понемногу подсыпая просеянную с какао муку, медленно и осторожно перемешать тесто до однородности.

    Застелить форму для запекания размером 20×30 см (или чуть больше) пергаментом. Заполнить емкость тестом и выпечь корж в течение 15—20 мин. Вынуть из духовки готовый корж, перевернуть на влажное полотенце.

    При необходимости разрезать бисквит на 2 пласта. Свернуть рулетом, начиная с короткой стороны, оставить остывать на 10—15 мин. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло в пышную массу, понемногу добавляя сахарную пудру.

    Развернуть корж, смазать его кремом и аккуратно снова свернуть. Полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.

    Совет: Можно сначала накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть на пергамент, слегка присыпанный какао.

    Если вы любите необычные вкусовые оттенки и сочетания, поэкспериментируйте с нряностями: введите в тесто корицу, молотый имбирь, ванильный сахар или анис.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *