Рыба в грибном соусе
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г филе белой морской рыбы
- 250 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- луковица
- молотый имбирь
- мускатный орех
- соль
- перец
- растительное масло
Филе промыть, обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 град, около 20 мин. Грибы нарезать пластинами, лук — полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Влить сливки, добавить имбирь, мускатный орех, соль. Запеченную рыбу нарезать порционно, потушить с соусом 3-4 мин.
P.S. В качестве бонуса предлагаем рецепт филе рыбы в кунжуте:
Филе рыбы нарезать порционно, сбрызнуть соком лимона, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью, обвалять в кунжуте.
На сковороде с растительным маслом обжарить пару зубчиков чеснока, снять его и обжарить рыбу в полученном масле.