Хлебные палочки
Палочки можно готовить с сыром, пряными травами и подавать к чаю, кофе.
Для приготовления понадобится:
- 600 г муки
- 350 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- семена кунжута и подсолнечника
Муку смешать с солью и дрожжами. В оливковое масло добавить теплую воду и понемногу влить в муку, постоянно вымешивая тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать, присыпать семенами. Слегка пройтись по присыпке скалкой.
Нарезать полосками шириной около 2 см. Скрутить спиралями и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать палочки в разогретой до 200 град, духовке 15-20 мин.