Баклажаны по‑бессарабски
Продукты для приготовления:
- 6 баклажанов,
- 4 зеленых сладких перца,
- 4 помидора,
- 1 красная луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 2 ч. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 4 ст. л. растительного нерафинированного масла.
Баклажаны и сладкий перец выложить на противень в разогретую до 180°С духовку и печь до мягкости. Луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить бальзамический уксус, сахар и перемешать.
Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи. Баклажаны и перцы вынуть из духовки. Перцы очистить от кожицы. Баклажаны хорошо отжать.
Баклажаны, перцы и помидоры нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам. Посолить, добавить черный перец. Полить растит, маслом с запахом и перемешать.