Горячая закуска из стручковой фасоли с лимоном
Для приготовления потребуется:
- 2 помидора,
- 450 г стручковой фасоли,
- 3 cm. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка красного горького перца,
- 3 cm. л. белого сухого вина,
- соль,
- перец,
- 1 лимон.
Помидоры надрежьте и опустите в кипяток на 1 мин. и очистите от кожицы. Фасоль нарежьте пополам и опустите в кипящую воду на 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Просушите на полотенце. Разогрейте оливковое масло и выложите измельченный чеснок и спассеруйте 1 мин. Добавьте щепотку красного перца и очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Готовьте 5 мин.
Влейте вино и готовьте еще 1 мин. Выложите фасоль в томатный соус, не снимая с плиты, и хорошо перемешайте, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную посуду и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.