Курица с приправой из потрошков
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 6
Продукты:
- 1 большая фермерская курица со всеми потрошками
- 4 куриные печенки
- 5-7 куриных желудочков
- 10-15 куриных сердечек
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- топленое масло
- 100 мл белого полусухого вина
- щепотка молотого кориандра
- острый перец
- соль,
- свежемолотый черный перец
- зерна граната для украшения
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выньте из курицы потрошки и лишний жир и вместе со всеми остальными потрошками замочите в 1 л холодной соленой воды на 15 мин. Откиньте на сито.
2. Натрите курицу солью, перцем и маслом. Свяжите ножки, заправьте крылья «под мышки», положите грудкой вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в духовку. Налейте в противень
3 стакана воды. Через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 170 °С, запекайте 30 мин.
3. Переверните курицу грудкой вверх, смажьте маслом,запекайте 30-40 мин.
4. Положите потрошки в кипящую воду. Выньте всю печенку через 5 мин., сердечки — еще через 10 мин. Желудочки варятся до мягкости 40 мин.
5. Нарежьте потрошки кусочками. Лук очистите и измельчите. Кинзу и чеснок грубо порубите и растолките в ступке с щепоткой соли и кориандра или взбейте погружным блендером в кашицу.
6. Разогрейте в сковороде масло или вытопите куриный жир. Положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте потрошки, обжаривайте 2 мин. Влейте вино и выпарите наполовину. Добавьте пасту из кинзы с ченоком, соль, черный и острый перец. Через 2 мин. снимите с огня.
7. Готовой курице дайте полежать на блюде перед подачей 5-7 мин. Подавайте с приправой из потрошков.
P.S. Если внутри курицы потрошков нет, просто , купите в магазине 1 упаковку смешанных потрошков — есть такие наборы из сердечек, печенки и желудочков — весом 500 г.