Ржаная галета с грушами и виноградом
для теста:
100 г пшеничной муки, 220 г ржаной муки, 150 мл воды, 100 мл растительного масла, 1 cm. л. лимонного сока, 1 cm. л. сахара, 1/2 ч. л. соды
для начинки:
3-4 груши, горсть винограда, 1/2 ч. л. корицы, 1 cm. л. крахмала, сахар по вкусу
Смешать всю муку и соду. Воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок. В полученную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его остывать.
Для начинки груши нарезать кубиками, а виноград на 2 части и удалить косточки. Соединить все фрукты, крахмал, сахар и перемешать.
Раскатать тесто в пласт и выложите фруктовую начинку в центр так, чтобы остались края 3-4 сантиметра. Загнуть края к центру на начинку, аккуратно защипнуть и посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-35 минут.