Рулетики из переросших огурцов
- 7 кг переросших огурцов,
- 0,5 л кипяченой воды,
- 1 головка чеснока,
- большой пучок укропа,
- 20-30 г эстрагона (тархуна),
- 20 листиков черной смородины,
- 1 cm. л. крупной соли,
- 50 мл яблочного уксуса (6%)
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Укроп, тархун и листья смородины вымыть и обсушить. Чеснок крупно нарезать, укроп и тархун измельчить.
Огурцы выложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху выложить половину смородиновых листьев и аккуратно залить водой с уксусом. Накрыть тарелкой, установить гнёт и поместить в холодильник на сутки. Огуречные пластины за это время станут мягкими.
Через сутки слить рассол в кастрюлю, свернуть рулетики из огуречных пластин с зеленью и чесноком. В подготовленные банки выложить оставшиеся смородиновые листья (несколько листиков отложить), плотно уложить рулетики и сверху положить по смородиновому листочку. Рассол, в котором замачивались огурцы, вскипятить. Залить кипящим рассолом, простерилизовать банки 7-10 минут, закатать.