• Рулетики из переросших огурцов

    27 января, 2017 Нет комментариев

    Рулетики из переросших огурцов

    • 7 кг переросших огурцов,
    • 0,5 л кипяченой воды,
    • 1 головка чеснока,
    • большой пучок укропа,
    • 20-30 г эстрагона (тархуна),
    • 20 листиков черной смородины,
    • 1 cm. л. крупной соли,
    • 50 мл яблочного уксуса (6%)

    Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Укроп, тархун и листья смородины вымыть и обсушить. Чеснок крупно нарезать, укроп и тархун измельчить.

    Огурцы выложить слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху выложить половину смородиновых листьев и аккуратно залить водой с уксусом. Накрыть тарелкой, установить гнёт и поместить в холодильник на сутки. Огуречные пластины за это время станут мягкими.

    Через сутки слить рассол в кастрюлю, свернуть рулетики из огуречных пластин с зеленью и чесноком. В подготовленные банки выложить оставшиеся смородиновые листья (несколько листиков отложить), плотно уложить рулетики и сверху положить по смородиновому листочку. Рассол, в котором замачивались огурцы, вскипятить. Залить кипящим рассолом, простерилизовать банки 7-10 минут, закатать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *