Салат из овощей «Шарлотка» на зиму
Очень вкусная заготовка получается.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг помидоров,
- 300 г лука,
- 3-4 стручка сладкого перца,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции,
- растительное масло.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, тушить 25 мин. с момента закипания. В конце влить эссенцию, разложить салат в стерилизованные банки, закатать.
Совет:
Перец нарезать соломкой, а помидоры — небольшими дольками.