Щавель с кабачком на зиму
Зимой открываешь баночку, заливаешь холодной кипяченой водой, добавляешь зелень, вареное яйцо и соль — вкусно. Одной баночки хватает на 2 раза. На любое количество щавеля беру крупный (1,5 кг) кабачок.
Кабачок почистить, нарезать крупными кубиками, залить в кастрюле водой на 1 см выше кабачка, тушить 40 мин., потолочь в пюре. Щавель нарезать, влить около 300 мл воды, варить 10 мин., добавить кабачок, варить еще 15 мин.
Разложить массу в стерилизованные пол-литровые банки, закатать.
Когда варите борщи, всегда можете положить кабачок. Сочетание щавеля с кабачком очень интересное, получается вкусное блюдо. Как вариант, предложенную заготовку можно использовать и для приготовления борща на мясном бульоне с овощами.