• Пирог «Маковый цветок»

    15 февраля, 2017 Нет комментариев

    Пирог «Маковый цветок»

    Теста вам хватит на два пирога.

    для теста:

    • 1 кг муки
    • 0,5 л молока
    • 150 г сливочного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 50 мл растительного масла
    • 50 г свежих (1,5 пакетика сухих) дрожжей
    • 2 ч.л. соли

    для начинки:

    • 200 г мака
    • 5 ст.л. сахара

    для смазывания:

    • 1 яйцо

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить соль, сахар и яйцо, немного взбить венчиком. Дать смеси слегка вспениться, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло. Оставить на час в теплом месте.

    Мак залить крутым кипятком выше его уровня на 1 см. Плотно закрыть крышкой с помощью полотенца, дать настояться час. Мак увеличится в объеме, разбухнет.

    Воду слить, пропустить мак несколько раз через мясорубку, чтобы он стал мягким и воздушным. Всыпать сахар, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну в четыре круглых пласта. Выложить один пласт на противень, выстланный пергаментной бумагой, распределить маковую начинку, накрыть следующим пластом теста, распределить начинку и т.д. Тесто надрезать, вывернуть края лепешек через надрез (также, как на хворост). Дать постоять 15-20 мин. Смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в духовке при 180 град, около 30 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *