Блинный торт с малиной и шоколадом
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г муки
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Для шоколадного соуса
- 6 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 50 г сливочного масла
Для малинового соуса
- 200 г замороженной малины
- 2 ст.л. сахарной пудры
Для крема
- 200 мл 33-35% сливок
- 100 г свежей малины
- 2 ч.л. сахарной пудры
Для украшения
- миндальные лепестки
- ягоды
- мята
Ингредиенты теста соединить, взбить до исчезновения комочков. На смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики. Взбить ингредиенты крема. Для шоколадного соуса вскипятить воду, растворить сахар, уменьшить огонь до минимального. Добавить масло и какао, растереть. Помешивая, варить около 5 мин. Для малинового соуса взбить ягоды блендером, протереть сквозь сито, перемешать с пудрой.
Первый блин смазать 1 ст.л. шоколадного соуса и 1,5 ст.л. малинового крема, второй — только кремом. Чередуя, собрать торт. Верхний блин без ничего. Обмазать бока кремом и шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками. Полить верх малиновым соусом, посыпать миндальными лепестками, украсить ягодами и мятой.