Пирог с мойвой
Этот пирог остается пышным и вкусным даже па следующий день.
Ингредиенты для приготовления:
- растительное масло
- 1 желток для теста
- 500 г муки
- 125 мл молока
- 125 мл кефира
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
для начинки:
- 700 г мойвы
- 3 вареных яйца
- 100 г сыра
- 2 луковицы
- зелень
У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности, промыть, посолить. Лук мелко нарезать, обжарить. Яйца и зелень порубить. В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 15-20 мин.
Добавить оставшееся молоко, кефир, соль, яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить в тепле на час. Раскатать два пласта. На первый выложить рыбу, лук, яйца и зелень, посыпать натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 град. 50 мин.