Картофельный салат под татарским соусом
Необходимые ингредиенты:
3-4 картофеля. 1-2 луковицы. 3-4 куриных яйца. 2 соленых огурца. 200г майонеза. 2 столовые ложки сметаны. 1-2 зубчика чеснока. Зелень. Перец.
Как приготовить:
Мытый неочищенный картофель кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Далее необходимо сварить яйца, очистить их от скорлупы и растереть на терке. Режем репчатый лук небольшими кусочками, после чего его нужно не надолго замариновать.
Когда отварной картофель немного остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
Готовим соус для салата. Не крупно режем соленые огурцы, измельчаем чеснок и зелень, добавляем майонез, сметану и все это тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию салата. Сначала на тарелку выкладываем картофель, затем лук, яйца, а сверху поливаем соусом. По желанию немного перчим.
Готовое блюдо убираем в холодильник на 2 часа.