Пирожки «Летнее удовольствие»
Необходимые ингредиенты:
Для теста нужно: 520 миллилитров кефира. 7 грамм сухих дрожжей. Одна столовая ложка сахара. Соль пол чайной ложки. 2 яйца. Оливковое масло. Мука (примерно 850 грамм).
Для шпинатного наполнителя необходимо: Шпинат примерно килограмм. Большой лук-порей. 160 грамм домашнего творога. 120 грамм очень густого йогурта. Укроп. Приправа. Соль. Оливковое масло.
Для лукового наполнителя: 240 грамм зеленого уже нарезанного лука. 4 яйца, 120 грамм йогурта или сметаны. Соль. Масло для жарки.
Как приготовить:
Берем нагретый, теплый кефир, оливковое масло, яйца, соль, сахар и дрожжи. Все это вымесить и сделать густое тесто. Из теста сделать шар, намазать верх его маслом, положить тесто в посудину, накрыть и оставить на полчаса.
Когда тесто подошло, достаем его и делим на пополам. Теперь приступаем к нарезанию начинки. На сковороде ставим тушить порезанный шпинат и лук. Тушим пока не уйдет вся жидкость, добавить оливковое масло, сыр, йогурт, приправу, соль, укроп, все потушить еще две минуты и выключать.
Для второй начинки: Варим яйца, режем их мелко и соединяем с зеленым луком, добавляем соль и йогурт.
Тесто раскатываем на столешнице, вырезаем стаканом круги и делаем пирожки с двумя различными наполнителями. Жарить пирожки на сковороде в достаточном количестве масла. Готовые пироги достаем и с помощью кухонного полотенца убираем лишний жир. Приятного аппетита.