• Пирожки «Летнее удовольствие»

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Пирожки «Летнее удовольствие»

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста нужно: 520 миллилитров кефира. 7 грамм сухих дрожжей. Одна столовая ложка сахара. Соль пол чайной ложки. 2 яйца. Оливковое масло. Мука (примерно 850 грамм).

    Для шпинатного наполнителя необходимо: Шпинат примерно килограмм. Большой лук-порей. 160 грамм домашнего творога. 120 грамм очень густого йогурта. Укроп. Приправа. Соль. Оливковое масло.

    Для лукового наполнителя: 240 грамм зеленого уже нарезанного лука. 4 яйца, 120 грамм йогурта или сметаны. Соль. Масло для жарки.


    Как приготовить:

    Берем нагретый, теплый кефир, оливковое масло, яйца, соль, сахар и дрожжи. Все это вымесить и сделать густое тесто. Из теста сделать шар, намазать верх его маслом, положить тесто в посудину, накрыть и оставить на полчаса.

    Когда тесто подошло, достаем его и делим на пополам. Теперь приступаем к нарезанию начинки. На сковороде ставим тушить порезанный шпинат и лук. Тушим пока не уйдет вся жидкость, добавить оливковое масло, сыр, йогурт, приправу, соль, укроп, все потушить еще две минуты и выключать.

    Для второй начинки: Варим яйца, режем их мелко и соединяем с зеленым луком, добавляем соль и йогурт.

    Тесто раскатываем на столешнице, вырезаем стаканом круги и делаем пирожки с двумя различными наполнителями. Жарить пирожки на сковороде в достаточном количестве масла. Готовые пироги достаем и с помощью кухонного полотенца убираем лишний жир. Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *