Рецепт рыбных котлет
Любите рыбу? Тогда вам наверняка нужен рецепт вкусных рыбных котлет. Берите на заметку: по этому рецепту котлеты получаются потрясающе вкусными!
Необходимые ингредиенты:
Мороженое или охлажденное рыбное филе, лук, батон или белый хлеб, яйцо, зелень, лук, мука в качестве панировки и растительное масло для жарки. Соль и черный перец.
Процесс приготовления
Рецепты блюд бывают очень разные. И рыбные котлеты хозяйки, как правило, готовят по своим фирменным рецептам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные котлеты всего за 30-40 минут.
Для начала замачиваем хлеб или батон. Батон имеет сладость, а потому котлеты с ним получаются более интересными на вкус. Лично я предпочитаю несладкий тостовый хлеб. Если к нему добавить рубленого укропа и другой зелени, то вкус котлет получится изысканным и чистым.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве теплой воды или молока — кому как больше нравится. От молока котлеты приобретают особенную сочность, которой не дает вода.
Рыбное филе (или просто рыбу для котлет) размалываем удобным способом. Можно сделать это на мясорубке или в кухонном комбайне.
Белый хлеб отжимаем и трем на крупной терке. На ней же трем лук. Добавляем зелень, 1 яйцо, соль и пряности, которые вам больше нравятся. Вымешиваем фарш и оставляем примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты обрели вкус и пропитались пряностями и зеленью.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке до готовности. Крышкой накрывать не нужно — рыбные котлеты готовятся быстро.
Обязательно добавляйте в блюдо зелень укропа в сушеном или свежем виде. Не лишним будет и зеленый лук.
Добавляйте тостовый хлеб без сахара — так вкус котлет получается чистым.
Чтобы котлеты получились не только вкусными, но еще и яркими, добавьте в фарш немного моркови или свеклы.
Лук в котлеты нужно тереть только на крупной терке — так они получаются особенно сочными.
Рыбные котлеты стоит жарить на чугунной сковородке — так в них остается больше сока и жарятся они быстрее.
Зелень делает котлеты особенно ароматными! Их можно подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!