• Рецепт рыбных котлет

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт рыбных котлет

    Любите рыбу? Тогда вам наверняка нужен рецепт вкусных рыбных котлет. Берите на заметку: по этому рецепту котлеты получаются потрясающе вкусными!

    Необходимые ингредиенты:

    Мороженое или охлажденное рыбное филе, лук, батон или белый хлеб, яйцо, зелень, лук, мука в качестве панировки и растительное масло для жарки. Соль и черный перец. 

    Процесс приготовления

    Рецепты блюд бывают очень разные. И рыбные котлеты хозяйки, как правило, готовят по своим фирменным рецептам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные котлеты всего за 30-40 минут.

    Для начала замачиваем хлеб или батон. Батон имеет сладость, а потому котлеты с ним получаются более интересными на вкус. Лично я предпочитаю несладкий тостовый хлеб. Если к нему добавить рубленого укропа и другой зелени, то вкус  котлет получится изысканным и чистым.

    Хлеб замачиваем в небольшом количестве теплой воды или молока — кому как больше нравится. От молока котлеты приобретают особенную сочность, которой не дает вода.

    Рыбное филе (или просто рыбу для котлет) размалываем удобным способом. Можно сделать это на мясорубке или в кухонном комбайне.

    Белый хлеб отжимаем и трем на крупной терке. На ней же трем лук. Добавляем зелень, 1 яйцо, соль и пряности, которые вам больше нравятся. Вымешиваем фарш и оставляем примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты обрели вкус и пропитались пряностями и зеленью.

    Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке до готовности. Крышкой накрывать не нужно — рыбные котлеты готовятся быстро.

    Обязательно добавляйте в блюдо зелень укропа в сушеном или свежем виде. Не лишним будет и зеленый лук.

    Добавляйте тостовый хлеб без сахара — так вкус  котлет получается чистым.

    Чтобы котлеты получились не только вкусными, но еще и яркими, добавьте в фарш немного моркови или свеклы.

    Лук в котлеты нужно тереть только на крупной терке — так они получаются особенно сочными.

    Рыбные котлеты стоит жарить на чугунной сковородке — так в них остается больше сока и жарятся они быстрее.

    Зелень делает котлеты особенно ароматными! Их можно подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *