Салат из яблок, винограда и сельдерея
Вам понадобится:
— 60 грамм яблок;
— 30 грамм виноград без косточек;
— 30 грамм сельдерея;
— 15 грамм моркови;
— 10 граммов изюма;
— 3 грамма лимонного сока;
— 5 грамм листьев салата латук;
— 20 грамм сметаны;
— 30 грамм майонеза.
Для начала очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Тщательно промыв изюм, заливаем его кипятком для того чтобы он распарился, затем сливаем воду, охлаждаем. Далее перемешиваем сметану и майонез, добавляем лимонный сок, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, распаренный изюм и сельдерей. Хорошо перемешав все ингредиенты, горкой аккуратно выкладываем получившуюся массу на салатные листья.
В конце салат необходимо украсить виноградом и нарезанными яблоками.