Селедка под свекольным крем-соусом
Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления.
Для приготовления потребуется:
- Филе сельди – 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
- Свекла запеченная – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Яблоко – ½ шт. (вместо яблока можно добавить чайную ложку воды и столько же сока лимона)
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Хрен – ½ ч. Л.
- Укроп
- Петрушка
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление салата:
Натрите на средней терке яйца, яблоко, лук, свеклу. После этого к ним добавляем хрен, соль, перец, сметану. Сметану можно заменить на майонез. При помощи блендера измельчаем продукты до однородной массы.
Кусочки сельди выкладываем на блюдо, а сверху покрываем рыбу свекольным соусом. В этом деле поможет кондитерский шприц. Украшением люда станет долька лимона и зелень. Наслаждайтесь.
Селедка под шубой с крабами
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок свежее выжатого апельсина;
- зелень;
- соль.
Ингредиенты для салата:
- 1 сельдь;
- 200 грамм крабового мяса;
- 3-5 картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковь.
Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого взбиваем яйцо с горчицей, добавляем оливковое масло, мелко порезанную зелень и соль. Тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от шкуры и косточек, мелко нарезаем. Отвариваем все овощи, очищаем и натираем их на терке. Крабовое мясо нарезаем на маленькие кусочки. Салат состоит из нескольких слоев: первый – филе сельди, второй – соус, третий – картофель, четвертый – соус, пятый – морковь, шестой – соус, седьмой – крабовое мясо, восьмой – соус. Посыпаем все свеклой.