Суп-пюре с тыквой «Золотой»
Несложный рецепт приготовления вкусного супа-пюре с использованием тыквы. Суп сытный и на вид красивый.
На 2.5 л воды:
- 300-500 г курицы,
- 1 луковица,
- 200 г тыквы,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная картофелина,
- 20 г сливочного масла,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу отварить в подсоленной воде, поперчить по вкусу. Вынуть курицу из бульона, положить туда очищенные и мелко нарезанные картофель, тыкву, лук и морковь. Варить минут 20, до готовности овощей. С помощью блендера сделать суп-пюре. Добавить кусочек сливочного масла, кусочки вареной курицы, рубленую зелень.
P.S. Оставляйте свои рецепты первых блюд, которые вы любите готовить в комментариях. Удачи и кулинарных успехов!
Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г моркови
- 30 г корня имбиря
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Растопить на сковороде сливочное масло в оливковом,добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1 мин. Положить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 мин. Всыпать нарезанную толстыми кружочками морковь, перемешать и жарить 3-4 мин. на среднем огне. Добавить мелко нарезан-
ный имбирь, жарить 2 мин. Переложить все в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрывала овощи, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 15-20 мин. до мягкости моркови. Измельчить содержимое кастрюли блендером, влить сливки, перемешать. Подогреть и подать к столу.
Мнение шеф-повара
Калорийность таких супов относительно невысокая. В этом рецепте сочетание моркови со сливками и маслом — отличный источник бета-каротина. А вот если опасаетесь набрать вес, лук и чеснок обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Если они будут пригорать, смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла.