Куриный суп со щавелем
В этом супе много зелени, поэтому он очень полезен и обладает душистым ароматом. Он немного напоминает зеленый борщ, и также очень вкусный. Рекомендуем!
Для приготовления супа необходимо:
- Курица,
- морковь — 2 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- щавель — 2 пучка,
- укроп, петрушка,
- соль, перец,
- лавровый лист,
- лимон, сметана по вкусу.
Курицу режем и ставим вариться. Картофель нарезаем кубиками, лук — кольцами, морковь натираем. Когда вода с курицей закипит — убираем пенку, добавляем лавровый лист, через 15 мин. добавляем лук, картофель, морковь. Варим 20-25 мин. Добавляем нарезанные щавель и зелень. Варим еще 15 мин. При подаче в тарелку добавляем лимонный сок и сметану.
P.S. Натертая лимонным соком белая кожа курицы сохраняет свой цвет и после варки.
Если рецепт супа Вам понравился поделитесь им с друзьями (кнопки соц. сетей немного ниже статьи).