Творожник — домашняя выпечка
Для приготовления творожника необходимо:
- творог — 1 кг,
- сахар — 2 ст. л,
- 5-6 яиц,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- маргарин — 2 ст.л.,
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.,
- мука — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 30 г.,
- сода — 1/4 ч.л.,
- лимон,
- ванильный сахар — по вкусу,
- соль.
С лимона выжимаем сок и натираем цедру. Размягченный маргарин взбиваем, растираем с желтками, обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавляем протертый творог, просеянную муку, манку, соду и взбитые с солью белки.
Перемешиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем при 180-200 градусах, около часа. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Банановый творожник
Для приготовления необходимо:
- 350 г творога
- 3 банана
- 1 крупное яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 50 г вишни б/к
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- веточки мяты
Творог взбить с яйцом и мукой, добавить нарезанные и политые лимонным соком бананы. Взбить блендером. Выложить в форму, сверху — вишню. Запекать в духовке при 180 град, до румяной корочки. Остудить в форме, переложить на тарелку и поставить в холодильник на час.