• Творожник — домашняя выпечка

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Творожник - домашняя выпечка

    Для приготовления творожника необходимо:

    • творог — 1 кг,
    • сахар — 2 ст. л,
    • 5-6 яиц,
    • манная крупа — 4 ст. л.,
    • маргарин — 2 ст.л.,
    • сахарная пудра — 1-2 ст.л.,
    • мука — 1 ст. л.,
    • сливочное масло — 30 г.,
    • сода — 1/4 ч.л.,
    • лимон,
    • ванильный сахар — по вкусу,
    • соль.

    С лимона выжимаем сок и натираем цедру. Размягченный маргарин взбиваем, растираем с желтками, обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавляем протертый творог, просеянную муку, манку, соду и взбитые с солью белки.

    Перемешиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем при 180-200 градусах, около часа. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Банановый творожник

    Для приготовления необходимо:

    • 350 г творога
    • 3 банана
    • 1 крупное яйцо
    • 2-3 ст.л. муки
    • 50 г вишни б/к
    • 1,5 ч.л. лимонного сока
    • веточки мяты

    Творог взбить с яйцом и мукой, добавить нарезанные и политые лимонным соком бананы. Взбить блендером. Выложить в форму, сверху — вишню. Запекать в духовке при 180 град, до румяной корочки. Остудить в форме, переложить на тарелку и поставить в холодильник на час.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *