Аджика с грибами
Продукты для приготовления:
- 2 кг сладкого перца
- 2 стручка горького перца
- 400 г шампиньонов
- 5 средних луковиц
- 4 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- соль
- сахар
- зелень растительное масло
Шампиньоны нарезать крупно. Сладкий и горький перец очистить от семян, сладкий перец нарезать произвольно. Лук нарезать мелко, обжарить до полуготовности в сотейнике на растительном масле. Добавить грибы, обжарить.
Сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку, положить в сотейник, помешивая, тушить около 30 мин. Добавить соль, сахар, уксус, пучок измельченной зелени, тушить еще около 7 мин. Разложить в банки, закатать.