• Бабка картофельная с курицей

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Бабка картофельная с курицей

    Разнообразить рацион простых блюд помогает бабка картофельная. Ее можно приготовить с грибами, курицей, говядиной, свининой и даже кроликом. Главное — правильно подготовить картофель перед приготовлением.

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель, курица, горячее молоко, лук, масло растительное, соль, пряности. 

    Процесс приготовления

    Тут все просто до безобразия! Для начала чистим картофель. Моем и слегка обсушиваем. Оставляем в холодной воде.

    Готовим мясную зажарку. Для этого режем курицу кубиками (используйте мясо с ножек, бедрышек и спинки, а не только с грудки). Отправляем на сковородку. Туда же добавляем нарезанный лук. Жарим до образования красивой румяной корочки. Солим только в самом конце! Чтобы вкус получился еще ярче, а готовое блюдо обрело дополнительный вкус, добавьте 5-6 шампиньонов или столько же вешанок.

    Ставим на маленький огонь молоко — подогреваться.

    Трем картофель. На самом деле натирать можно  на мелкой, и на крупной терке. Я выбрала среднюю — так вкуснее и удобнее. На мелкой можно руку поранить! А кухонный комбайн доставать не хотелось.

    В общем, картофель я натерла на терке морковной. Теперь важно быстро добавить соли, влить горячее, а лучше почти кипящее молоко, зажарку и все хорошенько перемешать.

    Горячее молоко позволяет сделать картошку мягкой и вкусной. Мясо тоже обретает изысканный вкус и мягкость. Более того, тертый картофель, залитый горячим молоком, темнеем не так быстро. Если готовить без молока, вкус будет совершенно другой. Более того, у пролежавшего всю зиму в подвалах и хранилищах картофеля вкусовые качества ухудшаются. Горячее молоко позволяет скрасить вкус!

    Смесь заливаем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку примерно на один час. Проще всего взять кусочек холодного масла и аккуратно им обмазать всю форму. Топить его не нужно! Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Важно, чтобы форма была глубокой, иначе бабка получится суховатой.

    На 1 кг картошки потребуется 200 гр кипяченого молоко и 350-400 гр мяса, 1 большая луковица. Соли и пряности добавляйте по вкусу.

    Бабка картофельная с курицей вкуснее получается, если добавить небольшие кусочки обжаренного несоленого сала.

    Все готово! Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *