• Баранья лопатка запеченная с мятой и чесноком от шеф-повара

    23 декабря, 2022 Нет комментариев

    Баранину предпочитают, как жители Средней Азии и Кавказа, так и многие наши соотечественники. Баранью лопатку найти на рынке не так сложно, готовить ее достаточно быстро, и она может быть отличным ужином на всю семью. 

    Баранья лопатка с мятой и чесноком от шеф-повара

    Необходимые ингредиенты:

    • баранья лопатка — 1,3 кг
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • мята сухая – 1 ст.л.
    • паприка молотая —  1 ч.л.
    • сахар – ½ ч.л.
    • соль
    • молотый черный перец

    Этапы приготовления:

    Приготовление маринада. Чтобы приготовить баранью лопатку, первым делом приготовьте маринад. Очистить чеснок и натереть на терке. Смешиваем молотую паприку с чесноком, добавьте сухую мяту, пол чайной ложки сахара, чайную ложку соли и черный молотый перец. Затем нужно добавить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.

    Баранина наколоть зубочисткой и обильно обмазать маринадом. Далее разрезать вдоль длинный кусочек рукава для запекания, а затем разверните для получения пленки квадратной формы. Завернуть баранину в плёнку и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов. После того, как вы вынули мясо из холодильника дайте ему отогреться 1 час до готовки.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 140°С. Противень застелить пергаментом, на него положить мясо, не снимая плёнку. Запекать лопатку в течение 2 часов.

    Добавить температуру до 250°С, при необходимости включить гриль. Мясо вынуть из плёнки, аккуратно положить на противень так, чтобы мясная часть была сверху. Поставить противень вверх духового шкафа на 10 минут, лопатка должна подрумяниться.

    Прежде чем разрезать баранину, дайте ей чуть отдохнуть под фольгой (не заворачивайте, а просто положите сверху на 10 минут). При этом соки распределяются по лопатке и вытекут при разделывании намного меньше.

    Совет от шеф-повара. Для приготовления лопатки вместо рукава вы можете использовать простую пищевую пленку, она способна выдержать температуру до 150 градусов.

    Читайте также: Рецепт плова из баранины от шеф-повара. 

    Видео: Запеченная баранья лопатка от шеф-повара Илья Лазерсона:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *