Батон с начинкой по-французски
Для приготовления понадобится:
- 1 батон,
- 1 cm. л. белого винною уксуса,
- 3 cm. л. оливковою масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. французской горчицы,
- 300 г помидоров,
- 6 малосольных корнишонов,
- 200 г конс. тунца,
- горсть черных маслин.
Разрезать батон вдоль пополам.
Для заправки: взбить уксус, масло, чеснок, горчицу, немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона 1/2 заправки. Разложить нарезанные кольцами помидоры, затем слоями уложить нарезанные пластинами огурчики, размятый вилкой тунец, мелкорубленые маслины. Накрыть второй половиной батона, полив ее второй половиной заправки, и плотно надавить сверху.
Плотно завернуть в фольгу и положить небольшой пресс. Перед подачей снять фольгу, нарезать на куски.