Бефстроганов из печенки
Продукты для приготовления:
- Говяжья печенка,
- лук,
- мука,
- молоко,
- сметана (сливки),
- бульон,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло.
С печенки снять пленку, нарезать пластинами, выложить в полиэтиленовый пакет в один ряд, немного отбить с двух сторон. Затем промыть, залить молоком, оставить на 2-3 часа, снова промыть, нарезать брусочками, обсушить салфетками.
На масле обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами. Печенку запанировать в муке, обжарить на масле 5 мин., добавить сметану (сливки), влить немного бульона, посолить, поперчить. Тушить еще 5-7 мин. Подавать к рису и картофелю фри.
Вариант приготовления:
Грибы нарезать кусочками, лук — полукольцами, все слегка обжарить на масле. С говяжьей печенки снять пленку, нарезать соломкой, панировать в муке, обжарить на масле. Подготовленные продукты разложить в горшочки, добавить мелко нарезанный картофель, сметану. Влить воду до плечиков, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышками горшочки, поставить в холодную духовку, запекать около часа.