Бисквитный рулет «Березка»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- по 1 ст. сахара и муки,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- растительное масло.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 250 г.,
- сахар — 1/2 стакана,
- пакетик ванилина,
- какао — 2 ч. л.,
- 2 белка,
- лимонный сок — 3 ст. л..
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванилином, затем добавить муку и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто, распределить ровным слоем по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15 мин.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, дать остыть. Приготовить крем: белки взбивать с сахаром и ванилином в густую пену. Размягченное сливочное масло размять, добавить к белкам, влить сок, хорошо перемешать. Немного крема смешать с какао, оставшимся промазать весь рулет. «Шоколадным» кремом сверху нарисовать маленькие полосочки как на березке. Украсить листиками мяты.