Биточки из пшеничной крупы с морковью
Ваши детишки не любят пшеничную кашу? Тогда приготовьте эти биточки, и они будут уплетать их за обе щечки. Проверено!
Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 300 мл
- пшеничная крупа — 200 г
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 0,5 ст.
- сахар
- соль
- изюм
- растительное масло
Для соуса:
- апельсиновый сок — 80 мл
- сахар — 20 г
- крахмал — 1 ч.л.
В кипящую воду всыпьте крупу, варите около 10 минут. Влейте в кашу горячее молоко, также добавьте сахар, соль, перемешайте и варите до готовности. Морковь сварите, измельчите ее в блендере, часть оставьте, остальную перемешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте в сухарях.
Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Возьмите апельсиновый сок, сахар и 4 ст.л. воды, смешайте, доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный столовой ложкой воды, дайте загустеть. После чего соус налейте в тарелку, положите биточки. Можно сделать шапочку из оставшейся моркови, а также глазки из изюма.