Блинные розы
Для приготовления необходимо:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- белый шоколад
- пищевые красители
- щепотка соли
Яйца взбить с солью, всыпать муку и крахмал, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешать до однородности. Добавить масло и пожарить тонкие блинчики, смазывая сковороду жиром или растительным маслом.
Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Шоколад разделить на порции, растопить на водяной бане, всыпать красители. Блин сложить пополам, затем еще раз пополам и разрезать получившийся треугольник на две части поперек.
Широкую часть блина развернуть в виде кольца и разрезать. На внешний край нанести шоколад,свернуть в форме розы. У меньшей части отрезать верхушку и повторить манипуляции. По такому же принципу сделать розы из оставшихся блинов.