Блины по традиционному рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л,
- 1 л кипяченой воды,
- 2—3 куриных яйца,
- 1 ч. л. соли,
- сода — 1/4 ч. л.,
- сахар — 50 г,
- растительное масло — 30 г,
- мука.
Взбить яйца с сахаром, а также солью и содой, добавить масло и теплое молоко. Добавить муку для того, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем в эту массу влить теплую воду. Мне нравится все манипуляции делать с помощью миксера. Тесто получается однородное, без комочков и к тому же быстро.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла либо кусочком сала. И начинаем выпекать. Удобно и быстро печь блины на двух сковородах. Блинов получается много. Приятного вам аппетита!
Совет:
Тесто для тонких блинчиков доводите до консистенции густой сметаны и влейте немного кипятка (прямо из чайника), доводя до нужной густоты. Во-первых, так растворяются все комочки, а во-вторых, готовые блинчики получаются дырчатыми, как будто кружевными.
Молочные блины
Ингредиенты для приготовления:
- 1 л молока
- 1,5-2 ст. муки
- 4 яйца
- соль
- сахар
для соуса
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. замороженной клубники
- 2 ст.л. сливок
Соединить ингредиенты теста, взбить венчиком в одну сторону. Пожарить блинчики на сковороде с растительным маслом. Блины сложить несколько раз, положить по кругу на тарелку. Взбить клубнику, сахар и сливки, полить блины.
Блины «Масленичные»
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г муки
- 0,5 л молока
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- ванилин
- сливочное и растительное масло
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, взбить. Всыпать соду, соль, разрыхлитель, ванилин, взбить до однородности. Ввести муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда блин зарумянится с одной стороны — перевернуть на другую. Горячие блины смазывать сливочным маслом.