Борщ с грибами и фасолью «Курортный»
Рецепт вкусного и наваристого борща с грибами, который будет отличным вариантом сытного обеда.
Продукты для приготовления:
- Картофель — 250 г,
- капуста свежая 200 г,
- свекла — 165 г,
- грибы свежие 100 г,
- фасоль — 60 г,
- маслины — 50 г,
- лук — 60 г,
- морковь — 70 г,
- масло растительное — 80 г,
- томат-пюре — 80 г,
- лимонная кислота — 0,15 г,
- зелень,
- соль,
- специи,
- сметана -100 г.
В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками, после закипания — нашинкованную капусту, варить 20-25 мин. За 15 мин. до окончания варки добавить предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины. В конце добавить специи. Борщ можно подавать и холодным. В тарелки положить сметану и зелень.
P.S. Лимонная кислота добавляется в борщ для того, чтобы сохранить цвет свеклы и суп был красивый и яркий. Приятного аппетита!