• Борщ с грибами и фасолью «Курортный»

    13 октября, 2016 Нет комментариев

    Борщ с грибами фасолью

    Рецепт вкусного и наваристого борща с грибами, который будет отличным вариантом сытного обеда.

    Продукты для приготовления:

    • Картофель — 250 г,
    • капуста свежая 200 г,
    • свекла — 165 г,
    • грибы свежие 100 г,
    • фасоль — 60 г,
    • маслины — 50 г,
    • лук — 60 г,
    • морковь — 70 г,
    • масло растительное — 80 г,
    • томат-пюре — 80 г,
    • лимонная кислота — 0,15 г,
    • зелень,
    • соль,
    • специи,
    • сметана -100 г.

    В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками, после закипания — нашинкованную капусту, варить 20-25 мин. За 15 мин. до окончания варки добавить предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины. В конце добавить специи. Борщ можно подавать и холодным. В тарелки положить сметану и зелень.

    P.S. Лимонная кислота добавляется в борщ для того, чтобы сохранить цвет свеклы и суп был красивый и яркий. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *