• Борщ с овсом

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Борщ с овсом

    Овсяная крупа — продукт очень полезный. Правда, многие путают овсянку типа «Геркулес» с полноценными зернами. Именно с ними я и предлагаю приготовить сегодня борщ. Вкусом этого супа вы наверняка будете удивлены! Густоту его можно регулировать количество добавленного овса. Гарантированно у вас получится необычный борщ, который понравится всем едокам!

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель, свекла, морковь, лук, овес, мясная косточка, пряности и соль по вкусу. 

    Как приготовить?

    Для начала хорошенько промойте зерна овса в холодной воде. Примерно на 10 минут оставьте в воде. Всплывшие зерна нужно выбросить — они уже или пересохли, или стали пустыми, так что ни вкуса, ни красоты супу не добавят!

    К слову, овес обладает рядом полезных свойств. Это вас не выхолощенная овсянка, в которой и витаминов-то не осталось! Тут и кремний есть, и витамины группы В, и множество веществ, которые помогают организму бороться инфекциями в межсезонье. К сожалению, этот замечательный суп в столовых не варят.

    Не менее вкусный получается борщ с фасолью.

    Продолжим!

    Зерна овса вместе с мясной косточкой (это может быть совершенно любое мясо — куриные спинки, свиные ребрышки или даже кролик) отправляем в кастрюлю и ставим вариться. Тем временем, чистим и нарезаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу натираем на крупной терке. Также поступаем и с луком. На терке морковной трем морковь.

    Для приготовления 3 литров супа потребуется около 100 грамм овса, 4 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковка, 1 небольшая луковица.  

    Овес вариться долго. Чтобы процесс приготовления не растягивался почти на 2 часа, я рекомендую овес замочить на ночь. Хотя сама так не делаю.

    Итак, варим овес и мясо на небольшом огне около 40-60 минут.

    Добавляем в суп картофель. Солим.

    Обжариваем на растительном масле овощи до состояния почти полной готовности. Именно в овощи стоит добавлять пряности — так получится вкуснее! Добавляем столовую ложку уксуса — это позволит сохранить цвет свеклы.

    Добавляем овощи в суп и провариваем еще 10 минут. Обязательно проверьте готовность картофеля!

    В готовый суп добавляем сметану. Вкус получается очень необычным, насыщенным. Не похоже ни на что!

    Борщ с овсом готов, приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *