Брускетта с овощами
Для приготовление потребуется:
- 200 г хлеба чиабатта
- анчоусы — для украшения
- каперсы — для украшения
- базилик свежий — 2 веточки
- 1 шт. болгарского перца
- 400 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 2 веточки кинзы
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец — на ваш вкус
1. Для приготовления овощной икры: все овощи помыть, нарезать, обжарить на мангале с двух сторон или запечь в духовке до полной готовности. Далее готовые овощи немного остудить, снять с них кожицу, мелко нарубить, перемешать, добавить масло, довести до вкуса солью и перцем.
2. Хлеб нарезать на ломтики, подрумянить его с обеих сторон. Овощную икру выложить на готовый хлеб и украсить анчоусами, а также базиликом и каперсами.