• Десерт Шокманже

    15 февраля, 2017 Нет комментариев

    Десерт Шокманже

    Этот десерт был неизменным спутником девичников и кофепитий в Грузии в 70-80-е годы. Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно!

    Продукты для приготовления:

    • 30 перепелиных или 6 куриных яиц
    • 200 г сливочного масла
    • по 110 г белого и темного шоколада
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. коньяка
    • ванилин
    • шоколадная стружка

    Белки взбить, не выключая миксер, всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки, коньяки ванилин на кончике ножа. Однородную эластичную массу разделить пополам. К белому и темному шоколаду добавить по 100 г сливочного масла, растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане.

    К каждому шоколаду добавить по половине яичной массы, перемешать. Выложить темную и белую смесь в бокалы,поставить в морозильник минимум на 2 часа. Достать за 15-20 мин. до подачи, щедро посыпать десерт шоколадной стружкой.

    P.S. Десерт можно добавить орехи, ликер «Амаретто», а в темную часть — щепотку молотого чили.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *