• Десерт «шоколадные звездочки»

    22 ноября, 2016 Нет комментариев

    Десерт "шоколадные звездочки"

    Для желе: шоколад — 200 г, молоко — 0,5 л, сахар — 100 г, желатин — 30 г, ванильный сахар — 1 пакетик, цветная сахарная пудра -1 пакетик.
    Для суфле: сливки — 1 стакан, сгущенное молоко — 1 банка, молоко — 0,5 стакана, творожный сыр — 150 г, желатин — 20 г.

    Шоколад натереть на крупной терке и смешать с теплым молоком, добавить туда сахар. Предварительно замоченный в теплой воде до набухания и растворения желатин и ванильный сахар добавить в шоколадное молоко. Поставить смесь на малый огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. Затем выложить желе в формочки «звездочки», заполняя их примерно на половину. Для приготовления суфле желатин замочить для набухания и полного растворения в теплом молоке. Сливки и сгущенное молоко перемешать, довести до кипения. Добавьте желатиновую массу. Тщательно перемешайте. Остудите, добавьте творожный сыр и взбейте миксером. Получившуюся массу выложите поверх шоколадного желе. Теперь все быстро в холодильник до полного застывания. Готовые «звездочки» выложите на десертную тарелку и посыпьте сверху цветной сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *