• Домашнее сгущенное молоко

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Домашнее сгущенное молоко

    Вкус у домашней сгущенки как из детства, вкуснее магазинной.

    Для приготовления потребуется:

    • 250 мл молока,
    • 1,5 стакана сухого обезжиренного молока,
    • 1,5 стакана сахара

    Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. В кастрюлю побольше налить воду и довести до кипения. Погрузить маленькую кастрюлю со смесью в большую так, чтобы она оказалась в воде, но не касалась дна. Варить будущую сгущёнку на получившейся водяной бане в течение одного часа, изредка помешивая. Через час снять жидкую сгущенку с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник, чтобы она загустела.

    Советы:

    Если варить дольше часа, до светло-коричневого цвета, то получается сразу вареная сгущенка.
    Сухое молоко надо брать обязательно обезжиренное, иначе может быть ярко выраженный неприятный привкус. Также можно брать сухое молоко, приготовленное из натурального коровьего молока.

    В случае чего неделю вполне можно хранить в холодильнике.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *