Энчиладос (мексиканская кухня)
Ингредиенты для приготовления:
- 1 cm. л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 зеленый перец чили,
- 2 ч. л. молотого тмина,
- 1/2 cm. овощного бульона,
- 3 помидора,
- 1 cm. л. томатной пасты,
- 860 г конс. смеси из трех видов фасоли,
- 2 cm. л. мелко нарезанных листьев кинзы,
- армянский лаваш,
- 1 авокадо,
- 1/2 cm. сметаны,
- 10 г молотого кориандра,
- 100 г салатных листьев,
- 100 г маслин без косточек.
Разогреть масло в сковородке на среднем огне. Добавить лук и жарить 3-4 мин. до мягкости. Добавить измельченный чеснок и перец чили. Готовьте еще 30 сек. Добавить тмин, измельченные маслины, бульон, а также помидоры, пасту и тушить 7-8 мин. Посыпать солью и специями.
Откинуть на дуршлаг фасоль и добавить в соус, готовить еще 5 мин. Добавить нарезанные листья кинзы. Разделить лаваш на порционные куски, завернуть лаваш в фольгу и разогреть в духовке 3-4 мин. Выложить 1 лаваш на тарелку и намазать 1/4 смеси с фасолью. Потом выложить немного авокадо, сметану, веточки кориандра и салат. Свернуть в рулет, завернув края. Повторить все то же самое с остальными листами лаваша. Перед подачей разрезать рулеты пополам.