Фаршированные кабачки по-итальянски
Для приготовления возьмите:
- 3 молодых кабачка,
- 12-15 полосок тонко нарезанного бекона,
- 1 сладкий перец,
- 200 г шампиньонов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/2 пучка кинзы,
- 1/2 пучка базилика,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 г натертого сыра,
- растительное масло,
- соль,
- паприка,
- смесь сухих трав по вкусу
Очень мелко порезать зелень (можно измельчить с помощью блендера). Кабачки хорошо вымыть, обрезать края и разрезать вдоль, удалить сердцевину и слегка посолить. Смешать масло, паприку, смесь трав и натереть кабачки этой смесью изнутри.
Порезать кубиками перец, грибы и лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета лука. Добавить кинзу и базилик, измельченный чеснок, соль и тушить 3-4 минуты. Выложить начинку в кабачки, посыпать сверху сыром и полностью обернуть в бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности кабачков.