Фаршированные колечками кабачки
Для приготовления потребуется:
- кабачок крупного размера
- 400 г фарша
- 100 г риса
- репчатый лук
- 2 средние морковки майонез
- сыр
- соль
- перец
- растительное и сливочное масло
Сварить рис до полуготовности. Кабачок нарезать кружочками. Срезать кожуру, вырезать сердцевину с семенами. Положить кольца в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Фарш пропустить через мясорубку, чтобы придать ему пышность, смешать с рисом. Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь. Обжарить все овощи на растительном масле, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Заполнить кольца начинкой, полить майонезом, а также посыпать натертым сыром. После чего запечь в духовке.
P.S. Кроме того, можно уложить между кольцами натертую морковь, нарезанный лук и дольки помидоров. Залить кипящей подсоленной водой, насколько позволяет высота колец и формы. Кабачки с такой подливой получатся еще вкуснее.